La Paz, 3 de abril 2018 (PROMIEL-SEDEM).- El Ministerio de Desarrollo Productivo y Economía Plural, a través del Viceministerio de Producción Industrial a Mediana y Gran Escala, viene desarrollando el Programa de Implementación de Sistemas de Inocuidad Alimentaria - SIA para el sector de la industria del rubro de alimentos de Bolivia        que  tiene como objetivo principal lograr la certificación de las industrias de alimentos en Sistemas de Inocuidad Alimentaria.

La empresa pública Productiva Apícola (Promiel) recibió la certificación en Buenas Practicas del Instituto Boliviano de Normalización y Calidad (Ibnorca).

El presidente de Ibnorca, Daniel Sánchez, en un acto público precisó que se entregó la certificación a Promiel por sus buenas prácticas en inocuidad alimentaria en el proceso producción de miel, desde la recepción de la materia prima hasta el producto final, al Centro de Innovación Productiva Apícola de Monteagudo – Chuquisaca.

Por su parte el Gerente Técnico de la Empresa Pública Productiva Apícola PROMIEL, Remmy Gonzales, informó que la empresa incrementó su producción y mejoró sus utilidades por lo que ahora está haciendo el mayor de los esfuerzos para garantizar la producción de alta calidad y así en el futuro conquistar el mercado externo con productos de primera calidad.